Любые камины и печи в Санкт-Петербурге от простейших до элитных
Санкт-Петербург,
пр. Народного Ополчения, д. 22
ТК «РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ»
магазин «ПЕЧНИКЪ»
секция 110
позвоните нам:
+7 (812) 317-07-28
+7 (812) 65-560-65
+7 (812) 952-63-82

Дымоходы из вермикулита
  • камины jotul
  • камины supra
  • Tona
  • камины ferlux
  • камины sideros

Значение отрезных станков по камню в современных строительных технологиях

Множество предприятий и организаций, перешедших на алмазную технологию, смогли существенно повысить объемы выпуска своей продукции и услуг. Алмазный отрезной станок для камня является лидером среди алмазного инструмента. Точность и качество обработки, достигаемые при его применении, говорят сами за себя, к тому же у алмазного отрезного станка для камня практически нет недостатков.

Область применения алмазного отрезного станка для камня - в основном для машиностроения, строительства и камнеобработки. В процессе эксплуатации он способен выдерживать большие нагрузки, характеризуется износостойкостью, термостойкостью и долговечностью. На современном этапе развития промышленных технологий по качеству работы ему вообще нет равных, а спилы и отверстия, выполненные отрезным станком для камня , получаются ровными, аккуратными и не требуют доработки. Благодаря применению алмазной техники удается снизить затраты времени, необходимого для обработки материала, при этом заметно возрастает производительность и культура труда.

Отрезной станок для камня применяется для резки и обработки всех видов огнеупорных материалов, графитов, различных полупроводниковых материалов. Также он используется для заточки и доводки изделий из феррита, ситала и керамики, резки и шлифовки природного и искусственного камня, обработки стекла и фарфора.

Номенклатура алмазной техники, в т.ч. отрезных станков для камня огромна – это алмазные диски, головки, сверла, карандаши, канатные пилы, шлифовальные и полировальные круги, сухорезы, волоки, иглы и пасты. Каждый вид инструмента имеет свое четкое назначение и область применения. Однако, несмотря на все разнообразие видов такого рода техники, принцип строения он имеет один. Во время работы отрезного станка для камня острые грани алмазов, содержащиеся в сегментах, проникают в обрабатываемый материал, обеспечивая чистый и точный разрез.

Алмазный порошок состоит из синтетических алмазов, которые могут иметь различную зернистость, быть более или менее прочными. Природный алмаз при производстве инструмента используется довольно редко, так как материал, полученный путем синтеза, зачастую превышает по прочности натуральный камень.

И, как результат, применение природного алмаза в производстве отрезного станка для камня становится экономически нецелесообразно. Действительно незаменимым натуральный алмаз считается для изготовления только некоторых видов инструментов, например, бурового, когда синтетика не способна выдержать высокую температуру технологического процесса.

Правильный выбор

На правильный выбор отрезного станка для камня влияют такие факторы, как вид обрабатываемого материала и объем планируемых работ, которые способен качественно выполнить отрезной станок до полного износа.

Различные материалы обладают большей или меньшей твердостью и абразивностью. В соответствии с этим и должен подбираться инструмент на более твердой или более мягкой связке. Здесь действует следующее правило: чем абразивней материал, тем связка должна быть тверже. Такое соотношение помогает избежать слишком быстрого разрушения алмазов от трения об абразивную поверхность и их выпадения раньше положенного срока, что значительно снижает ресурс техники. Более твердый, но не абразивный материал требует использования инструмента с мягкой связкой. Эти правила надо помнить при выборе отрезного станка для камня, т.к. стоимость этого инструменат высока.

Существует три разновидности связок: органическая, металлическая и гальваническая.

Органическая связка характеризуется невысокой теплопроводностью и термостойкостью, применяется в основном для чистовых и доводочных работ. Металлическая связка обладает большей твердостью, нежели органическая, и подходит для труднообрабатываемых материалов. Отрезной станрк для камня на гальванической связке характеризуются одно- или двухслойным алмазоникелевым покрытием на опорном металлическом корпусе сложной геометрической формы. Такая техника имеет высокую производительность, но меньший ресурс из-за быстрого износа алмазов.

Немаловажным фактором является цена отрезного станка для камня. Ее низкая стоимость может говорить о невысоком качестве алмазов, что скорее всего обеспечит и соответствующий уровень выполненных с помощью него работ. Для профессионального использования такая техника неприменима. К тому же попытка экономии на стоимости отрезного станка для камня способна привести к высокой доле брака продукции, некачественной обработке материалов или скорой поломке нового оборудования.

Довольно важная характеристика отрезного станка для камня – концентрация алмазного порошка на его режущей поверхности. Определяется она как массовое содержание алмазов в каратах на 1 см3 алмазоносного слоя. Особую роль концентрация алмазов способна сыграть, например, при проведении шлифовальных работ, хотя при работе отрезного станка для камня значение ее тоже важно.

При небольшой контактной поверхности между шлифовальным кругом и обрабатываемой деталью, в частности при круглой шлифовке, необходимо выбирать высокую концентрацию алмаза. Благодаря этому обеспечивается износостойкость инструмента даже при высоких нагрузках. Большая контактная поверхность требует принятия мер по снижению температуры и уменьшению усилий шлифования. В этом случае следует использовать низкую концентрацию алмазов. Отрезные станки для камня настроены в основном на мокрую резку.

Стандартно круги выпускаются с относительной концентрацией 25%, 50%, 75%, 100% и 150%, однако, зачастую концентрация подбирается под уникальные условия обработки материала.

Многие строительные организации в процессе эксплуатации отрезного станка для камня могут столкнуться с проблемой выбора правильного режима работы – мокрой или сухой резки. Для мокрой резки применяются специальные охлаждающие жидкости или просто вода. Как правило, резка в сухом режиме ведется при скоростях 80 м/с, в мокром режиме – 35 м/с. Мокрая резка может использоваться для охлаждения техники и увеличения таким образом глубины пропила. Также она необходима, если требуется уменьшить количество образующейся пыли, например, при резке бетона. Отрезные станки для камня настроены в основном на мокрую резку. Важно помнить: если инструмент, предназначенный для сухой резки, в мокром режиме использовать можно, то действия наоборот могут привести к его перегреву, а следовательно – к быстрому износу или поломке.

Кто есть кто

Технологии алмазного синтеза, существующие сегодня в мире, позволяют производить искусственный алмаз высокой прочности и качества. Достаточно весомые разработки в этой области были получены в разное время в США, Японии, Швеции, России, Украине и Китае. Но из-за недостатка финансирования и государственной поддержки отечественный алмаз не в состоянии конкурировать с зарубежными аналогами в обеспечении рынка достаточным объемом алмазного сырья.

Поэтому большинство отечественных производителей отрезного станка для камня потребляют сырье иностранное. В основном это высококачественные алмазы всемирно известных марок De Beers (Великобритания) и General Electric (США). В последние годы наблюдается приток синтетических алмазов китайского производства.

Китайцами разработана более дешевая по себестоимости технология синтеза, что существенно отражается на стоимости отрезного станка для камня. Предлагая более низкую цену на свой инструмент, китайские производители составляют ощутимую конкуренцию более известным и дорогим маркам.

От качества алмазов и их стоимости во многом зависит и цена на отрезной станок для камня.

Строительный алмазный инструмент

Что касается строительства, то можно смело утверждать, что в этой отрасли отрезные станки для камня и прочий алмазный инструмент незаменим. Благодаря высокой режущей способности, бесшумности, отсут­ствие вибраций и сотрясений при работе многие строительные организации перешли на алмазную технологию обработки материалов, потребляя практически весь номенклатурный ряд такой техники. Наибольшее распространение в строительстве получило применение отрезных станков для камня, дискового алмазного инструмента, буровых установок и алмазных канатов.

Печь-камин для обогрева дома